domingo, 6 de marzo de 2016

PLAN DE TRABAJO



Introducción


El lulo (Solanum quitoense Lam), es originario de los bosques de la región subtropical húmeda en las vertientes de la cordillera occidental y oriental de los andes, a 1200 y 2000 metros sobre el nivel del mar, específicamente en la zona ecuatorial (Colombia, Ecuador y Perú). Esta especie se ha difundido a lo largo del continente americano, desde Chile hasta México, cultivándose en países como: Perú, Ecuador, Colombia, Panamá, Costa Rica y Guatemala. Algunos países de la zona templada se han interesado en cultivarlo, pero su adaptación a las condiciones ambientales es deficiente, presentando esterilidad en el polen. Esta especie también es conocida con los nombres de Naranjilla en el Ecuador, Naranjilla de Quito en el Perú y Lulo en Colombia.
El lulo es una de las frutas andinas con mayores posibilidades de exportación hacia Europa y su jugo es muy apetecido en todos los países de América Latina y en los Estados Unidos, siendo una de las frutas más apetecidas en los mercados tanto nacionales como internacionales, debido a que el color verde y el sabor agridulce de la pulpa lo hacen atractivo en comparación con otras frutas.

Nombre
Lulo
Nombre científico
(solanum quitoense l)
Genero
Solanum
Familia
Citrus spp. Aurantiaceas
Tipo
Fruta
Origen
Originario de las vertientes oriental y occidental de la cordillera de los andes, en Perú, ecuador y Colombia
Países productores
Cultivado desde chile hasta México especialmente en Perú, ecuador, Colombia, panamá, costa rica y honduras

CONTENIDO NUTRICIONAL DEL LULO

                               
Elemento o compuesto
Unidad
Total
Agua
%
87.0
Proteínas
%
0.74
Grasas
%
0.17
Carbohidratos
%
8.0
Fibra
%
2.6
Ceniza
%
0.95
Calcio
Mg
34.2
Hierro
Mg
1.19

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